وظائف شركات البترول
الرئيسية » » isthisharat استخدام زيت الزيتون في الطبخ هل هو مضر؟ سؤال وجواب

isthisharat استخدام زيت الزيتون في الطبخ هل هو مضر؟ سؤال وجواب

Written By Unknown on الأربعاء، 19 مارس 2014 | 10:16 م

استخدام زيت الزيتون في الطبخ هل هو مضر؟



السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



هل صحيح أن زيت الزيتون ليس فيه مضرة إذا استخدم في القلي أو الطبخ، أم أن في الإكثار منه مضرة؟



أرجو البيان، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة:

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:



زيت الزيتون من أفضل الزيوت والدهون في عمليات الطبخ أو التسخين أو القلي، ولكن الأفضل صحيا عدم جعل زيت الزيتون يصل لدرجة حرارة عالية، أو أن يظهر له دخان أثناء الاستعمال عند القلي؛ لأن ذلك يقلل من فوائد الزيت، ويجعل طعمه غير مرغوب.



إن زيت الزيتون من أقوى الزيوت في تحمل الحرارة، والأفضل أن تكون درجة حموضة الزيت قليلة، وأن تكون درجة التدخين له عالية، وهذا ينطبق على زيت الزيتون البكر.



وعند استخدام زيت الزيتون في القلي يجب عدم خلطه بالزيوت الأخرى؛ لأن ذلك يقلل من درجة تحمله للحرارة، ويقلل من فوائده.



أسعدك الله في الدارين.









استشارة,سؤال,جواب,موقع الاستشارات, إسلام ويب,استشارة دينية,استشارة طبية,استشارة نفسية, استخدام زيت الزيتون في الطبخ هل هو مضر؟,استخدام زيت الزيتون في الطبخ هل هو مضر؟,استخدام زيت الزيتون في الطبخ هل هو مضر؟,استخدام زيت الزيتون في الطبخ هل هو مضر؟,استخدام زيت الزيتون في الطبخ هل هو مضر؟



المصدرموقع الاستشارات - إسلام ويب http://ift.tt/1oxyK7a

via موقع الاسلام
شارك هذاه المقالة :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
شركائنا : قانون | وظائف ذهبية | softpedia download
copyright © 2013. موقع الاسلام (رسالة الحق والسلام) - بعض الحقوق محفوظة
القالب من تصميم Creating Website و تعريب وظائف ذهبية
بكل فخر نستعمل Blogger