وظائف شركات البترول
الرئيسية » » 1435حلويات جزائرية حلوة المخبز حلوة التشاراكاسلام

1435حلويات جزائرية حلوة المخبز حلوة التشاراكاسلام

Written By Unknown on السبت، 2 أغسطس 2014 | 5:10 م

حلويات جزائرية حلوة المخبز حلوة التشاراك



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



حياكن الله حبيباتي وأخواتي في الله

نقلت لكن مقادير حلويات جزائرية

1- حلوة المخبز

2- حلوة التشاراك





1- حلوة المخبز:









المقادير:







العجينة





3 كيلات لوز مرحي

1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة

مبشور قشور حبة ليمون

3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم

ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا








الطلية اوالطلاء :





3 بياض البيض

1 ملعقة من عصير الليمون

1 ملعقة صغيرة من الزيت

5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

سكر ناعم منخول (glacé)






التحضير :





في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .

بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة
عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .








تحضير الطلية اوالطلاء :





اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .





جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .

أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية

دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.

بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم






ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت

وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله

في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب
















2- حلوة التشاراك:









- المقادير :

كيلة فرينة



1 كيلة مارغرينذائبة



1 كأس ماء الزهر



3 كؤوس ماء



مقادير الحشو



يلات لوز مرحي



1كيلة سكر مسحوق



1ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا



1ملعقة صغيرة مارغرين



2 ماء الزهر



لتسكير



1/4 لتر ماء زهر



سكر ناعم

-التحضير :















*العجينة*

في وعاء,ضعي الفرينة المغربلة مع الفانيليا.شكلي حفرة في الوسط واسكبي المارغرين الدائبة باردة حكي جيدا بين يديك لادخال المارغرين في الفرينة.بللي بماء الزهر والماء واعجني جيدا حتى تتحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.غطي العجينة بالبلاستيك الشفاف واتركيها ترتاح.

حضري الحشو : اخليطي المقادير المدكورة اعلاه.بللي بماء الزهر, شكلي حرابيش طولها8سم وقطرها1,5سم.ضعيها على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة,ابسطي العجينة بسمك3ملم.قطعي دوائربواسطةمول قطره10سم.

ضعي حربوش من الحشو على حافة الدائرة ثم لفي واظغطي جيدا لاعطاء شكل هلال.

ضعي الحلوى في صنية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى لمدة 20دقيقة(يجب ان تكسب اللون الذهبي).ثم اتركيها تبرد.

اغطسي الحلوى في ماء الزهر ثم قطريها ورمدبها في السكر الناعم واظغطي جيدا بكف اليد.

اتركي الحلوى ترتاح عدة ساعات ثم اعيدي ترميدها في السكر الناعم المغربل والمعطر بالفانيليا



اسلامى,شرح,ادب,ابداع,منوعات,اسلامية,



حلويات جزائرية حلوة المخبز حلوة التشاراك,حلويات جزائرية حلوة المخبز حلوة التشاراك,حلويات جزائرية حلوة المخبز حلوة التشاراك,حلويات جزائرية حلوة المخبز حلوة التشاراك

from منتديات الإسلام اليوم http://ift.tt/1o220G6

via موقع الاسلام
شارك هذاه المقالة :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
شركائنا : قانون | وظائف ذهبية | softpedia download
copyright © 2013. موقع الاسلام (رسالة الحق والسلام) - بعض الحقوق محفوظة
القالب من تصميم Creating Website و تعريب وظائف ذهبية
بكل فخر نستعمل Blogger